当前位置: 首页 > 事务大厅 > 正文

学生事务大厅举办计算机技能学习活动

【来源: | 发布日期:2023-11-13  查看:次】

当今以计算机和网络技术为核心的现代技术正飞速地发展,慢慢渗透在各个行业与领域,信息的获取、分析、处理和应用能力已经成为最基本的素质能力,为提升大厅助理的工作能力,11月10日晚,学生事务大厅举行计算机技能学习活动。

本次培训的关键在于帮助大厅助理迅速掌握电脑办公软件的使用方法和基础操作,更好地做好学生服务工作。候选负责人花艺文从计算机的基本使用方法入手,介绍了日常维护的注意事项,并且详细地讲解了Excel表格制作、数据处理与分析、图表设计和函数计算等内容,在Word操作部分重点说明了如何调整格式与排版。这些知识与助理的工作息息相关,同学们都集中精力,认真学习。

随后,助理们分组训练,通过演示与讲解,助理们更加熟练,针对实际操作中出现的问题也都一一进行了解答。

学生事务大厅也会继续开展更多有益活动,提升大家的业务水平和工作效率。期待事务大厅更好的发展。