当前位置: 首页 > 事务大厅 > 正文

学生事务大厅周末影院活动(三)

【来源: | 发布日期:2023-10-30  查看:次】

学生事务大厅于10月28日晚20:00组织了周末观影活动。此次观影活动播放的电影是《长空之王》。活动开始后同学们规范就坐,有序观影。

《长空之王》让同学们了解到“试飞员”这一职业的艰辛,真真切切地明白了我们祖国的和平安全来之不易,如今的科技进步是多少人民军人的血肉所构筑的壁垒。影片中,主人公从最初的“两个特情发生便跳伞”到后来的“为同行的战友在生命关头不抛弃不放弃”,这样的蜕变是因为他意识到“人民军人”的重量。“做军人,性命加使命才是生命”可以说这是对军人最真实的文字写照,也是最无悔的誓言。致敬祖国英雄!

活动现场每个同学认真观看,被电影里跌宕起伏的剧情吸引,也被电影里的勇气和担当深深激励和鼓舞。