当前位置: 首页 > 事务大厅 > 正文

学生事务大厅举办纳新破冰活动

【来源: | 发布日期:2023-10-23  查看:次】

漫山枫红,融冰金秋。为了让同学们从陌生到熟悉,增进感情,培养团队意识和合作精神,学生事务大厅于10月20日晚组织了破冰活动。同学们积极参与、热情高涨,在一片欢声笑语中凝聚你我,互帮互助。

此次破冰活动以小组为单位,同学们按照分组规范就坐,有序进行活动。活动在各位同学的自我介绍中拉开帷幕,大家积极地介绍自己的兴趣爱好,让彼此之间的了解更加深入。随后每组选出一位组长,组长收集组员喜好歌曲一首进行播放。在悠扬的歌曲中,活动进入游戏环节,各组组长向组员们介绍各项游戏规则,包括“数字炸弹”、“名字接力”、“问东答西”、“你画我猜”等多个生动而有趣的拓展活动。同学们的掌声此起彼伏,齐心协力、合理分工,过程十分精彩,充分体现了学生事务大厅的同学们积极、阳光、团结的精神风貌。

“破冰”之意在于打破同学们之间的陌生感,建立同学们之间的互信,培养团队意识和合作精神,增强大家的自信心和积极性。此次活动成效显著,同学们的集体感和归属感得到增强,为大厅以后的工作创造了更好的开端。