我校师生参加2024年陕西高校“一站式”学生社区中华传统文化交流展演活动

【来源: | 发布日期:2024-05-27  查看:次】

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实铸牢中华民族共同体意识,加强各民族学生交往交流交融,省委教育工委、省教育厅、省民族宗教事务委员会、共青团陕西省委联合主办“同心向未来 共绘新篇章”2024年陕西高校“一站式”学生社区中华优秀传统文化交流展演活动于5月25日在西安交通大学兴庆校区圆满落下帷幕学工部·学生处·武装部部(处)长丁铭我校各民族师生代表参加本次活动。

我校作为应邀参展高校之一,参加了民族文艺节目汇演和中华优秀传统文化及实物展示环节活动现场,我校按照参展单位台位分配,精心准备了哈萨克族族两个民族的文化宣传展板、特色服饰、传统手工艺品等宣传展示物料,并提供了别具一格的特色传统美食供参展师生品尝体验;英语师范学院·教育学院少数民族预科班学生精心准备了富有民族特色的《丝路风情》舞蹈,在展演活动开幕式中演出。活动现场热闹非凡,与会师生沉浸式体验了多元文化氛围,领略了博大精深的中华传统文化风采。

本次展演活动以传承中华优秀传统文化为主题,旨在通过丰富多彩的文化交流形式,展现中华民族多元一体的文化内涵和当代青年大学生的青春风采。同时,深入促进了我校与兄弟高校间的交流合作,进一步加强铸牢中华民族共同体意识教育,促进各民族之间的交往交流交融