兰州工商学院副书记、副校长郇东一行来校调研

【来源: | 发布日期:2024-04-26  查看:次】

4月26日,兰州工商学院副书记副校长郇东一行8人来校调研交流“一站式”学生社区综合管理模式建设工作。我校党委委员、副校长李京昊、学工部负责人、部分学院党委副书记及辅导员代表参加交流活动,座谈会由学工部部长丁铭主持。

在座谈中,李京昊首先对兰州工商学院一行到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养等和学校在“一站式”学生社区建设的初步成效。丁铭从顶层设计、党建引领、全员育人、学生参与、组织保障等五个方面系统介绍了学校“一站式”学生社区建设的具体举措。

郇东首先感谢学校的热情接待,并简要介绍了兰州工商学院的办学沿革、专业设置和“一站式”学生社区建设的基本情况。随后,双方就如何更好地建设“一站式”学生社区、提高各职能部门的协同效率以及解决学生管理方面存在的问题展开了交流。

座谈会后,兰州工商学院一行参观了我校思政进公寓工作站、“阳光花房”学生社区二级心理健康工作站、“红心”省级辅导员工作室、征兵工作站、“一站式”学生事务大厅以及经济金融学院、中国语言文学学院、艺术学院在学生公寓楼建设的特色文化驿站,系统深入地了解我校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况。

供稿单位:学工部·学生处·武装部;文/图:王晓青、依斯坎达尔;审核:丁铭、梁鹿儿