校企互联共建 党建引领发展 ——我校学工党支部、中国语言文学学院行政党支部与西安航投未来产业发展集团开展党建共建活动

【来源: | 发布日期:2023-11-21  查看:次】

11月17日,西安外国语大学学工党支部与中国语言文学学院行政党支部应邀赴西安航投未来产业发展集团,与西安航投未来产业发展集团有限公司党委结对共建,联合开展校企互联共建 党建引领发展”主题党日活动。西安外国语大学、西安航投未来产业发展集团共计50余名党员参加活动。

活动中,全体党员首先参观了新城区第四党员政治生活馆,在讲解员的带领下,依次参观了党史长廊、党性教育区、警示教育区、党性会诊室和“三会一课室”等功能区。观看了《坚定信念跟党走,建功立业新时代》《闪亮的名字》等微视频。大家领略了革命先辈的初心使命,被一代代共产党人抛头颅洒热血的奋斗精神所感动,被不同历史时期涌现出的优秀青年和他们的英雄事迹所震撼。

在交流分享中,中国语言文学学院分党委书记王刚领学了《切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务 充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当》。随后西安航投未来产业发展集团党委委员、总经理助理,未来人才执行董事兼总经理姚倩、我校学工部·学生处·武装部部(处)长丁铭、中国语言文学学院分党委书记王刚分别就人才培养、就业辅导、党建共建、战略合作等方面进行座谈交流。同时双方共同为学校大学生就业实习基地、劳动实践教育基地挂牌。

本次党建共建活动不仅为了进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,更是本着“共建联创、优势互补、资源共享、注重实效”的思路,构建“党建引领,校企合作”的新格局,为培养新时代高质量人才贡献力量。