我校旅游学院辅导员高野参加第407期全国高校思想政治工作骨干示范培训班

【来源: | 发布日期:2023-11-01  查看:次】

10月24日至27日,由教育部思想政治工作司主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(南京师范大学)承办的第407期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在南京举行。本次培训班主题为“高校辅导员党建工作能力提升”,来自全国高校的120名思想政治工作骨干参加培训,我校旅游学院辅导员高野参训。

来自对外经济贸易大学、湖南师范大学、南京大学、南京师范大学、南京理工大学等高校的专家学者分别围绕“党建引领作用”“高校辅导员的角色定位与责任担当”“师生共同体建设”“大学生入党教育培养”等主题开展3场专题报告、1场创新论坛,并前往南京师范大学、南京航空航天大学进行现场教学。同时,围绕“如何发挥党支部示范作用”“如何发挥学生党员先锋模范作用”等问题开展小组交流研讨。培训紧扣实际、内容丰富深刻,既有理论高度,又有实践深度。

我校一贯高度重视辅导员队伍建设,坚持以素质能力提升为核心,推动辅导员队伍职业化专业化发展走深走实,定期选派并组织辅导员外出培训,持续提供学习、交流、展示和实训的机会,努力提高我校辅导员队伍思政工作素质能力,落实立德树人根本任务提供坚实保障。