西安航投未来产业发展集团来校开展校企合作交流活动

【来源: | 发布日期:2023-05-25  查看:次】

为进一步搭建校企交流对接平台,促进资源共享,增强人才战略着力点与突破口,5月24日,西安航投未来产业发展集团人服公司执行董事兼总经理姚倩一行应邀来校开展校企合作洽谈。学工部部长、学生处处长丁铭会见公司一行,新闻与传播学院、英语师范学院、旅游学院等部门参加座谈。

会上,丁铭介绍了学校的发展状况、人才培养特色、毕业生就业需求等情况。他指出,学校致力于以职业发展为目标,积极打造专业特色培养模式,希望通过此次交流,在校企之间建立合作桥梁,促进双方精准对接,为企业招录更多优秀人才,为学生创造更好的就业岗位,实现校企之间合作共赢。

姚倩介绍了西安航投未来发展集团发展的历程、经营状况以及服务功能,并就双方进一步在多方面、多领域开展校企合作,创建实习基地,赋能海外人才业务,“一带一路”人才计划,小语种人才输送等多方面议题展开了探讨。她表示,西安航投未来发展集团将与高校深度合作,西安外国语大学作为合作首站,双方将建立起校企定期互访机制,共商人才培养模式,为西安航投人才“全球精英计划”奠定基础,为空天产业发展提供人才保障和智力支持。

随后,公司一行和新闻与传播学院进行沟通,双方就党建工作、红色教育、在校生实习、志愿者队联盟等开展洽谈合作,共同推动党建与业务有机结合、协调发展、合同共建。