【思政进公寓】高级翻译学院开展“朋辈交流活动——专四经验分享会”

【来源: | 发布日期:2023-04-04  查看:次】

为构建优良学风,增进朋辈交流,2023年3月29日,高级翻译学院在思政进公寓工作站举办朋辈交流活动——英语专业四级考试经验分享会。2020级专四考试成绩优秀学生齐诺、李嘉豪、鲁华莹、马常璐做了分享;学院分团委书记程强,2021级、2022级本科生参加。

分享会上,四位受邀优秀朋辈代表分别从平时积累、考试流程时间管理应试技巧等四个方面分享专四备考经验建议大家化整为零,利用碎片化时间进行归纳整理,形成自己的知识体系,同时提醒同学们进行认真对待学院组织的模拟考试并从中汲取经验。

互动交流环节气氛活跃,低年级学生纷纷提问,优秀朋辈代表针对同学们提出的问题进行详细解答,从词汇积累、听力训练、写作模板等方面向低年级学生传授经验。最后,分团委书记程强勉励同学们聚焦主责主业,夯实专业基础,成长为“有知识、有理想、有情怀”的新时代学子。

高级翻译学院一直坚持“以学生为中心”理念,以学生公寓为抓手,不断推动“我为师生办实事”实践活动持续走深走实,紧抓学校“六位一体”思政教育进公寓工作契机,将思政教育工作融入学生公寓日常管理和文化建设中,融入到学生的日常生活中,引导学生聚焦学习成长主责主业,真正将“三全育人”理念落到实处。

(高级翻译学院供稿;文:张夏蕊;图:谢雨露;审核:樊花)