“相识相知,砥砺前行”——我校举办2021级新疆籍少数民族新生座谈会

【来源: | 发布日期:2021-09-21  查看:次】

为做好新疆籍少数民族学生工作,让他们更快更好地适应和融入丰富多彩、充满机遇与挑战的大学生活,9月17日至18日,学校在大学生活动中心303会议室举办了以“相识相知,砥砺前行”为主题的2021级新疆籍少数民族新生座谈会。少数民族专职辅导员、新疆内派服务管理教师,少数民族优秀老生代表以及2021级全体新疆籍少数民族新生参加了此次座谈会。座谈会由少数民族专职辅导员主持。

座谈会伊始,参会老师们亲切表示对少数民族新生的欢迎,同学们依次做了自我介绍,交流入学近两周以来的学习状况、生活体验以及学业规划等情况。座谈中,优秀少数民族老生代表们围绕校园学习、生活、民族融合等方面与新生分享自己的经验。并鼓励在场的新生同学努力学习理论知识,在完成好学业的基础上,结合自身特长全面发展、绽放风采,积极加入党组织。另外,与会老师就学校近年来的发展变化以及少数民族学生在专业学习、英语四六级考试、饮食和生活习惯等方面遇到的困难和问题进行了交流与指导。同学们纷纷表示此次在轻松和谐的气氛下的座谈会使他们感到温暖的同时在思想进步上给予的正确引导,在学习生活上给予有效帮扶,让少数民族同学更好地融入到校园生活中。

最后,少数民族新生们共同写下了“给四年后自己的一封信”,他们把对未来的期许和规划装进了信封,带着理想前行,朝着目标奋进。

学校召开少数民族新生座谈会旨在帮助少数民族同学主动敞开胸怀融入大学生活,并积极发挥朋辈力量,树立少数民族学生榜样,更好的帮助新生同学适应大学生活。

(文:刘海杰(内派教师) 、 塔拉甫;图:塔拉甫;审核:丁铭 )