​我校举行教师节升国旗仪式

【来源: | 发布日期:2021-09-10  查看:次】

赓续百年初心,担当育人使命。为庆祝我国第37个教师节,激励广大教职工勇担为党育人、为国育才的光荣使命,根据《关于做好2021年教师节庆祝活动的通知》要求,学校于9月10日上午7时,隆重举行“不忘初心担使命,桃李芬芳颂祖国”为主题教师节升国旗仪式。校党委副书记、纪委书记、监察专员王强,学工部部长丁铭,国际关系学院、艺术学院领导班子以及2021级新生代表参加了本次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们踏着《歌唱祖国》的雄迈音乐,迈着整齐的步伐护送国旗入场。接着,国歌响起,全体人员注目着五星红旗缓缓升起,鲜艳的国旗在嘹亮的国歌声中迎风飘扬。随后,国际关系学院王雨林同学进行了国旗下演讲,她代表全体学生表达了对全校教职工诚挚的感谢和节日的祝福。“前行之路遥遥可期,指引前行的帆,是您脚下坚守的三尺讲堂;逐梦之行昏黑幽暗,照亮未来的灯,是您心中不言的无疆大爱!”她向参加新生提出倡议,在大学中坚持脚踏实地学习,珍惜时光,合理规划生活,不负成长路上各个阶段老师的教导和希冀。

此次庆祝第37个教师节升旗观礼仪式,用升国旗的形式表达了对教师的崇高敬意,有利于弘扬尊师重教的传统美德和良好风尚。

(图:韩淳文  文:梁鹿儿)