我校召开学生工作会议

【来源: | 发布日期:2021-06-16  查看:次】

2021年6月15日上午,我校在行政楼B304会议室举行春季学期学生工作会议,校党委副书记马洁出席会议,学工部、团委、研工部负责人,各学院党委(党总支)副书记、学工办主任、辅导员参加会议,会议由学工部部长丁铭主持。

会上,学工部、团委、研工部负责人分别对近期学生就业、毕业生文明离校、大学生征兵、团员思想教育、研究生管理等重点工作进行了汇报和安排英语师范学院党委副书记刘一静欧洲学院学工办主任梁鹿儿、经济金融学院辅导员王欣然英语师范学院辅导员晁梦雨、高级翻译学院王欢分别围绕学生工作日常开展情况、毕业生就业创业、大学生心理健康教育、思想政治教育等方面内容作了专题分享和交流。

马洁在总结讲话时对期全体学生工作人员的辛勤付出表示肯定,强调要创新学生工作例会形式,搭建学生工作交流和学习平台。她对近期我校学生工作提出三点要求,一是提高政治站位,增强毕业生就业工作的使命感和责任感要主动分析当前就业形势和学生特点,定期精准研判学生就业工作问题和现状,尽心、精心为毕业生提供就业指导服务,强化就业育人实效,主动将就业观、价值观和成才观融入学生在校日常学习生活二是牢固树立校园安全稳定底线思维要充分认识到安全稳定在学校各项工作中的重要性,认真细致排查校园安全风险隐患,加大对毕业生心理健康关注,同时要及时沟通,在日常学生工作开展中实现扁平化管理,了解学生思想动态,对学生工作深入研究,对热点、共性、不容回避的问题积极加强引导教育和理论研究三是改进工作作风,主动提升学生工作队伍政治素养和工作能力突破传统思想禁锢,从实际工作中总结经验方法和凝练研究方向,转变工作作风,加强工作纪律,始终保持对学生工作的情怀、境界和担当,要继续恪尽职守,以饱满的热情、高度的责任感,为建党100周年和学校发展大局营造良好氛围。

会后,学校还召开了十四运会和残特奥会志愿者及学生群众演员带队教师工作会议。马洁围绕做好此项工作的重要性、任务目标、工作方法、激励保障、凝练特色等方面提出了具体要求,勉励带队教师要讲格局、有境界、善作为,以高度的责任心担当奉献,圆满完成各项任务。

稿单位:学工部·学生处·武装部

文:赵怡宁、田星河、孙运增

图:宣传部

审核:丁铭