【学党史 办实事】学​工部举办少数民族学生职业生涯规划讲座

【来源: | 发布日期:2021-05-11  查看:次】

为了扎实开展“我为师生办实事”的实践活动,帮助少数民族学生了解就业政策,明确学习生活目标、明晰职业生涯定位,学工部于5月8日邀请就业指导中心窦逸君老师为少数民族学生做了题为“2021未来可期——少数民族学生职业生涯规划讲座”。新疆内派教师、少数民族专职辅导员以及30多名少数民族学生参加了此次讲座。

讲座开始,窦逸君老师通过“职业生涯规划互动游戏”活动,引出“为什么要做职业生涯规划、职业生涯规划的意义、具体怎样做”等三个问题,详细地向同学们分析近年的就业与考研形势以及历届新疆籍少数民族学生的就业情况,指出诸多学生存在的职业生涯规划误区,为同学们职业发展和职业规划提出建议,告诉同学们大学四年每一个阶段认真准备的重要性,希望同学们通过此次活动能够规划好个人职业生涯发展,明确目标,积极就业,不断提升综合素质。讲座最后,少数民族专职辅导员伊力哈木与同学们分享了历届新疆籍优秀少数民族学生代表的求职经验和建言鼓励。整场讲座气氛活跃,互动频繁,各少数民族学生表示受益匪浅。

我校历来高度重视少数民族学生工作并努力搭建少数民族学生成长成才平台。在思想上加强价值引领,在生活上加强关心关爱,在学业上加强帮扶指导,切实解决学生遇到的实际困难,为学生顺利就业夯实基础,鼓励少数民族学生到祖国最需要的地方建功立业。