当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

学工部组织少数民族学生参观校史馆

【来源: | 发布日期:2020-12-18  查看:次】

为了在少数民族学生中深入推进“四史”学习教育,让学生了解学校的建设和发展历程,激发少数民族学生强烈的爱校荣校情怀。12月16日下午,学工部组织少数民族学生代表赴长安校区校史馆参观学习,我校少数民族专职辅导员、新疆内派服务管理教师以及23名少数民族学生代表参加了本次活动。

下午两点半开始,同学们在讲解员的带领下走进“西外历史长廊”。校史馆包括“序厅”“历史长廊”“新时代的西外”“尾厅”“特展区”等五个展厅构成,通过历史图片、实物以及声光电等现代技术生动而全面地再现了西外经历的沧桑风雨路,让同学们直观地了解了学校的历史变革、人才培养、学科建设和杰出校友等情况。

在参观过程中,同学们与讲解员积极互动,认真倾听主动提问,尤其是在杰出校友墙的展示讲解中,同学们表现出了极大的热情和力求超越的渴望,争取在前辈的激励下创造更加卓越的成就。

参观结束后,同学们纷纷表示,通过参观体会到学校取得的成就离不开一代又一代西外人的努力,作为新时代的一名西外人将珍惜难得的学习机会,深藏感恩之心,向前辈看齐,用自己的实际行动传承“爱国、勤奋、博学、创新”的校训,把“博古通今、融贯中外、德善相济、自强不息”的西外精神传播到祖国各地与各行各业。