当前位置: 首页 > 国防教育 > 学生征兵 > 正文

我校举办2017年征兵宣讲会

【来源: | 发布日期:2017-05-18  查看:次】

2017年5月18日下午,中国人民解放军边防学院南卫华上校应邀为我校广大学生做了主题为“征兵入伍与新军事变革”的宣讲会。学工部·学生处·武装部相关科室人员及各学院(基地)学生代表近300人参加了本次宣讲会,会议由武装部副部长姜涛主持。

南卫华上校就大学生参军的意义、应征入伍的报名流程和服兵役所享受的优遇政策等方面做了解读,结合海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争和伊拉克战争等四次战争,从军事理论、军事技术、军事体制编制等方面详细讲解了新军事变革的主要内容、涵义及演变历程。最后,宣讲会在中国征兵宣传视频——《有你,中国强》震撼人心的场面与激情澎湃的音乐中结束。

本次宣讲会,广大学生对参军入伍的意义有了更深层次的体会、对新军事变革有了更深入的了解,也激起了大学生走向军营、携笔从戎、为国效忠的决心。会后,同学们就征兵入伍相关政策及一些感兴趣的军事话题与南上校进行了充分的交流与探讨。(学工部·学生处·武装部)