当前位置: 首页 > 国防教育 > 军训教学 > 正文

学校隆重举行2014级学生开学典礼暨军训动员大会

【来源: | 发布日期:2014-09-06  查看:次】

2014年9月5日上午,我校2014级学生开学典礼暨军训动员大会在校田径运动场隆重举行。校党委书记郝瑜,代理校长刘越莲,校党委副书记王天平、龙治刚,纪委书记张良弼,副校长王峰、党争胜、姜亚军,总会计师李瑞平以及中国人民解放军边防学院教研部政委刘建斌大校、军训教研室副主任杜空军中校、战术教研室沈建强中校等领导出席大会,学校有关职能处室负责人,各学院(部)院长(主任)、党总支书记,军训旅干部及2014级全体新生参加了大会。典礼仪式由王天平副书记主持。 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。郝瑜书记宣布军训动员大会开始并向军训旅授旗。姜亚军副校长宣读军训旅干部任职命令。刘建斌大校代表边防学院作了讲话。艺术学院副院长南华老师和校学生会主席、高级翻译学院2012级刘浏同学分别代表全校教师和在校学生发言。2014级旅游学院江博文同学代表全体新生进行了庄严宣誓,军训旅教官代表、一连连长王延清代表全体训练官兵发言,表达了圆满完成军训任务的信心和决心。

会上,代理校长刘越莲作了热情洋溢而又饱含深情的讲话。她首先代表学校对2014级新同学表示热烈的欢迎,并从学校的发展历程、人才培养和学生实践成果等方面做了简要介绍,向全体新同学展示了一个发展奋进中的西外。接着,刘校长从对西外校训“爱国、勤奋、博学、创新”的解读中对新同学提出了殷切希望。她说,“爱国”不是一句空洞的政治口号,这是西安外国语大学从建校以来就一直秉承的优良传统;“勤奋”是一种把惰性抛之脑后的积极心态,一个人有了这种积极的心态,就能够自觉地学习,掌握更有效的学习方法,养成良好的学习习惯;获取真知的基础就是“博学”,希望同学们充分利用学校提供的平台和条件,开拓视野,丰富自己的知识结构,积极投身各类社会实践活动,努力提升自身综合素质;“创新”是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,希望同学们勇于探索未知,敢于突破陈规,不断提高发现问题和解决问题的能力。最后,刘校长勉励所有新同学珍惜大学四年的美好时光,发奋图强,追求卓越,努力成为对国家、对社会、对人民有用的人。

2014级学生开学典礼暨军训动员大会在嘹亮的军歌声中圆满结束。本次学生军训工作从9月4日正式开始将持续到9月17日。(军训旅政治部)