当前位置: 首页 > 国防教育 > 军训教学 > 正文

学校隆重举行2015级学生军训汇报大会

【来源: | 发布日期:2015-09-23  查看:次】

2015年9月22日上午,我校2015级学生军训汇报大会在校田径运动场隆重举行。学校党政领导王军哲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、姜亚军、李瑞平以及解放军边防学院教研部主任王启田大校、军训教研室主任刘法语上校等出席大会,学校有关职能处室负责人,各学院(部)院长(主任)、分党委(党总支)书记、军训旅参训干部以及全体4000余名新生参加了大会。大会由副校长姜亚军主持。

汇报大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随即进行了分列式和精彩的汇报表演,由各学(部)组成的33支方阵迈着坚定有力的步伐,齐声高喊嘹亮的口号逐一通过主席台接受检阅;他们整齐的队列、标准的动作赢得现场观众的热烈掌声。汇报表演中,同学们英姿飒爽、军容威仪,充分展示了短短十四天的优异训练成果,也展现了大一新生自强不息、昂扬向上的精神风貌。

党委副书记王天平宣读了学生军训先进集体、优秀教官、优秀指导员和优秀学员的表彰决定,与会领导为获奖代表进行颁奖。

校长王军哲代表学校向给予这次军训大力支持的中国解放军边防学院赠送锦旗。

党委副书记龙治刚代表学校向圆满完成军训任务的2015级同学们致以亲切的慰问!向承担军训任务的解放军边防学院全体教官和为军训工作付出艰辛努力的老师们表示诚挚的感谢!向受到嘉奖的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!他指出,大学生活是人生中一段重要的经历,是奠定职业生涯的起点。希望同学们在今后的学习生活中坚持体育锻炼,不断磨练自我,提升自我,做一个有精神情操、品德高尚的人。同学们要科学规划大学生活,充分利用学校为你们创造的成长成才条件,加倍努力学习,锻炼强健体魄,培养浩然之气,把自己塑造成为德智体美全面发展,具有全球视野、跨文化沟通能力和国际竞争力的拔尖创新人才。

汇报大会在《团结就是力量》的歌声中圆满结束。至此,我校2015级新生军训圆满落下帷幕。(军训旅政治部)