当前位置: 首页 > 国防教育 > 军训教学 > 正文

学校隆重举行2016级学生开学典礼暨军训汇报大会

【来源: | 发布日期:2016-09-06  查看:次】

2016年9月5日上午,我校2016级学生开学典礼暨军训汇报大会在长安校区体育场隆重举行。学校党政领导邓志辉、王军哲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、党争胜、姜亚军、李瑞平以及中国人民解放军边防学院教研部副主任陈建大校、军训教研室主任刘法语上校等出席大会,学校有关职能处室负责人,各学院(部)党、政负责人、军训旅参训干部以及全体2016级本科、研究生参加了大会。大会由党委副书记王天平主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。军训旅参谋长指挥了军训汇报科目表演,队列操干净利落、动作整齐划一;警棍术英姿飒爽,以巾帼不让须眉之势赢得阵阵掌声;军体拳气势如虹,喊声气吞山河;团体操柔中带刚,以青春朝气的脸庞展现西外大2016级新生的自信与活力。

 会上,党委书记邓志辉代表学校向给予这次军训大力支持的中国解放军边防学院赠送锦旗。副校长姜亚军宣读了学生军事训练先进连队、宣传报道先进连队、优秀教官、优秀指导员和优秀学员的表彰决定,与会领导为获奖代表进行颁奖。

旅游学院院长潘秋玲教授、校学生会主席、高级翻译学院2014级万磊同学和西方语言文化学院2016级王文鑫同学分别代表全校教师、在校学生和全体新生发言。

校长王军哲作了热情洋溢而又饱含深情的讲话。他代表全校师生员工,向来自五湖四海、世界各地的4600多名2016级本科生、研究生和留学生新同学表示热烈的欢迎,向辛勤哺育的父母、帮助成长的老师致以崇高的敬意!向经过14天风雨磨砺的3904名本科新同学们致以亲切的慰问!向承担军训任务的解放军边防学院全体教官和为军训工作付出艰辛努力的老师们表示诚挚的感谢!他强调,大学的价值不仅在于向学生传递知识,还在于对学生健全人格的培育、人生智慧的养成。他高度凝练出西外的精神品格,那就是浓厚的国家情怀、安贫乐道的坚守与求索、大爱无疆的无私奉献、对梦想的执着追求和知行合一的实践创新精神,并用《新世纪汉英大辞典》编纂者惠宇、“中国好人”让·德·米里拜尔、普利策新闻奖提名奖刘禹含、萌版彭丽媛漫画创作者贾楠等大量鲜活的事例生动诠释了西外品格。他希望,同学们在西外品格的熏陶下,汲取知识的营养,收获人生的智慧,用辛勤与汗水谱写人生绚烂的新篇章!

至此,我校2016级学生开学典礼暨军训汇报大会圆满落下帷幕。(军训旅政治部)