当前位置: 首页 > 事务大厅 > 正文

学生事务大厅周末影院活动第一期

【来源: | 发布日期:2024-03-21  查看:次】

学生事务大厅于3月17日晚组织了本学期第一期周末影院活动。在观影活动开始之际,学生助理们在负责人的安排下有序就坐,等待观影。

此次观影活动播放的电影是《肖申克的救赎》。本片主要讲述了银行家安迪蒙冤入狱,他在肖申克监狱的首次现身就让瑞德对他另眼相看,两人渐成患难之交。安迪在狱中在忍受了多年的磨难之后,终于在一个雷电交加的夜晚,越狱而出,重获自由。

跟随主人公安迪,助理们也体会到了人性的复杂,但安迪并没有同流合污、自我沉沦,相反,他积极向上充满希望。正如同电影中的台词:“希望是美好的,也许是最美好的东西,美好的事物永远不会消逝!”同样,生活中总有让我们为之遗憾的事情,但我们仍要心怀希望,去感受美好和自由,切不可成为一潭死水!