当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

我校举行2016级学生军训动员大会

【来源: | 发布日期:2016-08-24  查看:次】

2016年8月23日晚,我校2016级学生军训动员大会在校田径运动场隆重举行。中国人民解放军边防学院吴筱宁大校、雷鸣上校和姚翔少校及军训旅领导干部等出席大会。大会由军训旅副旅长姜涛主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。军训旅政治部主任单升军宣读了军训旅干部任职命令,商学院2016级学生胡馨予代表全体新生进行了庄严的宣誓,立下军训承诺。一连连长张珩代表全体军训教官发言,提出了对同学们的军训要求和希望,并表达了圆满完成军训任务的信心和决心。

会上,军方和校方领导分别作动员讲话。边防学院雷鸣上校希望同学们充分认识军训的意义与作用,牢固国防意识,培养吃苦精神,积极顽强训练,服从命令,听从指挥,令行禁止,希望同学们心怀天下,勇于担当,在大学第一课——军训摸爬滚打中理解责任、忠诚、勇敢和荣誉。学校学工部·学生处·武装部部(处)长、军训旅政委郑锐华代表学校对2016级新同学表示热烈欢迎和祝贺,并向一贯给予我校军训工作大力支持的中国人民解放军边防学院全体官兵表示衷心感谢和敬意。他希望同学们在保证自身健康安全的前提下积极投入训练,尽情挥洒青春的热情与汗水,收获军事技能、军事知识,以此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为品德优良、意志坚定、本领过硬、志存高远的西外人。

2016级学生军训动员大会在嘹亮的军歌声中圆满结束。据悉,我校2016级本科生编为7个营28个连队,将开展为期13天的军事技能训练。(军训旅政治部)