当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

学校隆重举行2014级学生军训汇报大会

【来源: | 发布日期:2014-09-18  查看:次】

2014年9月17日上午,我校2014级学生军训汇报大会在校田径运动场隆重举行。学校党政领导郝瑜、刘越莲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、党争胜、姜亚军以及中国人民解放军边防学院教研部政委刘建斌大校、军训教研室主任刘法语上校、战术教研室沈建强中校等领导出席大会,学校有关职能处室负责人,各学院(部)党总支书记、军训旅干部以及全体4000余名新生参加了大会。大会由副校长姜亚军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。郝瑜书记在军训旅首长的陪同下检阅了方队,并向给予这次军训大力支持的解放军边防学院赠送了锦旗。随即进行了分列式和精彩的汇报表演,尽管西安数日阴雨连绵,但雨水并没有浇灭大家的激情,各连队仍坚持训练、势如破竹。汇报大会上,各方阵士气高涨、斗志昂扬,充分展示了短短十四天的优异训练成果,同时,军训教官代表及部分学生进行的啦啦操表演,展示了新一代大学生的活力与风采。

党委副书记王天平宣读了学生军训先进集体、优秀教官、优秀指导员和优秀学员的表彰决定,与会领导为获奖代表进行颁奖;军训旅学生代表三营十一连经济金融学院学生高曦作了发言,感谢教官们的辛勤指导和谆谆教诲。

党委副书记龙治刚代表学校向圆满完成军训任务的2014级同学们致以亲切的慰问!向承担军训任务的解放军边防学院全体教官和为军训工作付出艰辛努力的老师们表示诚挚的感谢!向受到嘉奖的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!他指出,大学生活是人生中一段重要的经历,是奠定职业生涯的起点。军训则是同学们进入大学后的第一课。他希望同学们不断增强国防安全观念、继承发扬爱国主义、锻炼意志品质、使生命之泉清澈常新,并坚持一生去磨砺、去追求。他强调,古往今来,青年始终都是主导社会变革、创新的主要力量。自古英雄出少年,20岁左右是人生的黄金期,牛顿发明微积分时22岁、爱因斯坦提出狭义相对论时26岁,马克思、恩格斯发表改变世界人类历史进程的《共产党宣言》时,年龄分别为30岁和28岁。他号召同学们要进一步激发自己的创新热情和创造潜力,做符合时代要求的创新型人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春和智慧。

汇报大会在《团结就是力量》的歌声中圆满结束,至此,我校2014级新生军训圆满落下帷幕。(军训旅政治部)