我校召开2024年春季学期第一次学生工作会议

【来源: | 发布日期:2024-03-04  查看:次】

3月1日下午,我校召开2024年春季学期第一次学生工作会议。学工部、校医院负责人,各学院党委副书记,全体辅导员和学工联络员,学工部、研工部科室负责人参加了会议,会议由学工部副部长梁鹿儿主持。

首先,校医院院长孟辉针对春季传染病防控做重要工作提示。他提醒各学院关注学生寒假就医情况,尤其是传染类疾病,做到及时发现,及时控制隔离。同时提醒各学院关注在校生必要疫苗接种情况。研工部围绕毕业生学业预警、学业困难生帮扶、在校生安全教育管理以及学生日常管理工作规范等重点工作进行安排部署。梁鹿儿通报了省委高教工委针对春季开学季的安全稳定工作重要提醒,以及部署了2024年春季学期全校学生心理测评工作。

最后,学工部部长丁铭讲话。他首先通报了开学第一周校内学生安全稳定工作进展,再次强调各院要抓住开学的关键时期,扎实做到与每名在校生“见一面”,作为早发现、早干预危机的重要基础。同时以24年开年就业工作和征兵工作为例,强调了“总结复盘,积累经验,形成可复制可推广的解决方案”在开展专项学生工作中的重要作用。他要求全体学工干部认真研学习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话,深刻领会“守纪律 讲规矩”在工作中的重要位置,牢固树立纪律和规矩意识,努力在全体学工干部中营造“知敬畏、守纪律、勇担当”的良好工作氛围,为学校高质量发展再上新台阶贡献学工力量。