省委教育工委调研组来校调研“一站式”学生社区建设工作

【来源: | 发布日期:2023-12-11  查看:次】

12月11日下午,省委教育工委学工部二级调研员魏星一行3人来校调研“一站式”学生社区综合管理模式建设情况。我校副校长李京昊,学校“一站式”学生社区领导小组相关单位负责人参加调研座谈会。

调研组一行先后来到“六位一体”思政进公寓工作站、“求真力行”党建工作站、阳光花坊、“寓”见中文文化区、“心屿”心理健康教育工作站、“橄榄绿”国防教育工作站、“百年风华,青春正貌”红色文化走廊、“启智润心”思政文化走廊、学生事务大厅、辅导员工作站等,深入了解了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的推进和落实情况。

实地调研结束后,调研组与我校相关职能部门负责人围绕“一站式”学生社区建设进行了座谈交流。会上,学工部负责人以《打造“六新工程”,构建高质量思政工作体系》为题,从党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等方面系统汇报了学校“一站式”学生社区综合管理模式建设情况。双方就进一步推进内涵建设、体制机制、条件设施等重点难点问题进行交流探讨。

魏星在总结发言中充分肯定了学校在依托“六位一体”思政进公寓育人体系的基础上,不断推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作中取得的成效。并对下一阶段重点工作进行指导,她强调学校要对照《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作指南》,对标全国高校优秀工作案例,结合学校优势和特色,明确建设目标和方向,在党建引领、协同育人、数智赋能等方面下功夫、出实招,全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设取得新成效。