我校举办2023年秋季学期学生党建专题工作会议

【来源: | 发布日期:2023-11-30  查看:次】

为落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面提升学生党建工作质量,学校于11月29日举办了2023年秋季学期学生党建专题工作会议。校党委委员、党委组织部部长赵沛、学工部部长丁铭、各学院学生党建工作负责人及本科生党支部书记代表参加会议。会议由学工部副部长梁鹿儿主持。

在交流研讨环节,经济金融学院党委副书记王开琴以《“求真力行”树品牌,开拓党建工作“新领地”》为题,从重视党员发展规范、探索党员教育方法、打造党员培养平台、彰显学生党员担当四个方面分享了学院学生党建的特色和亮点工作。旅游学院辅导员高野以“做实做细基层党建,努力培育时代新人”为题,结合一线实际工作经验,重点围绕党员发展、日常教育管理、党支部建设等工作分享了工作经验和工作思考。

赵沛在讲话中首先肯定了各学院的学生党建工作,同时深刻剖析了当前学生党建中存在的问题,希望通过探索党支部共建机制、党建共享机制、理论共研机制,不断加强和改进党建工作。同时也对下一步学生党建工作提出要求,一是要推进党建工作标准化;二是建设学生党建平台;三是打造学生党建工作品牌;四是加强学生党建工作经验总结和凝练。

丁铭在讲话中结合近期重点工作,要求各学院要在学生党员发展、过程性评价和入党积极分子考察等方面下大力气、用真功夫,着力打造一支作风硬、敢担当的本科生党员队伍;同时要坚定有效开展党的思想政治教育,不断提升育人实效。

本次学生党建工作专题会议,明晰了学生党建工作下一步的工作任务和方向,学校将以务实高效的行动全面落实学生党建工作的要求,以实实在在的工作成绩为学校高质量发展助力。