我校召开2023年秋季学期第四次学生工作会议

【来源: | 发布日期:2023-12-06  查看:次】

12月6日上午,我校召开2023年秋季学期第四次学生工作会议。学工部、研工部负责人,各学院党委副书记,全体辅导员和学工联络员,学工部科室负责人参加了会议,会议由学工部副部长梁鹿儿主持。

会议首先进行分享交流环节。中文学院辅导员徐雯瑛进行了23年陕西省高校辅导员提升训练营经验交流,她从陕西省高校辅导员素质能力提升训练营变化解读、比赛侧重点环节、比赛现场情况和成绩分析以及参赛经验启示四个方面做了经验分享。旅游学院辅导员高野作了全国高校思想政治工作骨干培训班培训汇报,分别就如何发挥党建引领作用和在党建引领中辅导员的角色定位与责任担当两个方面分享了学习心得。

随后,学生处思政科科长王晓青对新修订的《西安外国语大学违纪处分办法》进行了解读和说明。研工部思政科科长罗杨子通报了近期研究生辅导员走访宿舍情况以及研究生学生公寓安全检查情况。学生处副处长杨小江、李哲围绕学生就业、资助育人、征兵入伍和公寓管理等工作进行了安排部署和强调说明。

最后,学工部部长丁铭讲话。他首先分享了参加西安建筑科技大学“与榜样同行”标兵系列评选活动的心得体会,他重点强调了理想信念、学风引领、社会服务对班级、宿舍、个人发展的重要意义。随后围绕23年寒假留宿、宿舍安全、期末学生工作和安全稳定工作重点做了具体的安排部署。他指出,考研将至,各学院要加强对考研学生的关心关爱,多走访多慰问,要把暖心事想在前面,做在前面,高度关注考研学生考前考后思想动态。他强调,学生工作平稳有序是学校安全稳定工作的基础,他要求全体学工干部要坚守岗位、紧密合作、同向发力,为学校高质量发展贡献学工力量。

供稿单位:学工部;文:李哲;图:哈斯铁尔 ;审核:丁铭