我校辅导员代表参加陕西省首届辅导员素质能力提升训练营

【来源: | 发布日期:2023-11-24  查看:次】

11月19日至11月21日,首届陕西高校辅导员素质能力提升训练营在陕西师范大学举办。我校亚非学院辅导员张胡煜珂、中国语言文学学院辅导员徐雯瑛参加本次训练营并荣获“优秀表现”荣誉称号。

来自全省86所高校的135名优秀辅导员参加了此次省级训练营活动。省级训练营设置学生学情测验、谈心谈话和案例分析、学生教育典型案例撰写、育人成效实地考察和优秀辅导员经验分享等环节,我校两位参训学员凭借较强的职业素养、扎实的工作态度及出色的业务能力展示了我校辅导员的良好风貌。

学校重视辅导员队伍建设,坚持以提高育人实效为目标,践行立德树人根本任务;以提升职业素养为抓手,强化辅导员培训体系;以提高业务能力为基础,严格落实辅导员工作职责。学校将积极拓展辅导员成长空间,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和业务能力,着力培养一支“素质高、能力强、业务精”的辅导员队伍,真正实现为党育人、为国育才的重要使命。

供稿单位:学工部·学生处·武装部;文:古丽江·吐尔逊伙加;图:王晓青;审核:丁铭