薪火相传 榜样助航——学工部举办优秀少数民族学生经验分享交流

【来源: | 发布日期:2023-05-19  查看:次】

为进一步做好少数民族学生的教育管理服务工作助力我校少数民族学生在求学求职的道路明确目标,对个人学习生涯作出清晰规划扎实推进民族团结教育,学工部于5月17日18:40开展优秀少数民族学生经验分享交流会。新疆派驻教师田桂玲老师、学工部少数民族专职辅导员、全体2020级新疆籍少数民族学生以及2022届优秀毕业生代表共35人参加会议。会议由少数民族专职辅导员依斯坎达尔主持。

本次分享会的开展,有助于低年级少数民族学生树立正确的学习观、就业观,增强对当前就业形势、就业方向的了解,提升就业技能与职业素质,增强就业竞争力,扎实推进了我校少数民族学生教育管理工作。

迪丽达娜·马合木提:俄语学院2023届毕业生,研究生考取广东外语外贸大学,俄语口译专业。曾担任陕西自然博物馆志愿者、第六届丝绸之路博览会志愿者;俄语学院辅导员助理、学习委员、礼模队队长等职务。

个人荣誉:第十四届全球俄汉互译大赛优秀奖、陕西自然博物馆志愿先进个人;通过英语四六级考试、俄语专四及专八考试、普通话二级甲。

沙尔达尔·开山:经金学院2023届毕业生,在新疆公务员考试笔试和面试均以第一的成绩考取新疆库尔勒市公安局。曾担任少数民族预科班长,文体委员。

个人荣誉:曾获得八人制足球联赛冠军、优秀共青团员、学习进步之星等。