我校召开2023年春季学期第三次学生工作会议

【来源: | 发布日期:2023-04-27  查看:次】

4月26日上午,学校召开2022-2023春季学期第三次学生工作会议,学工部、研工部负责人、全体专兼职辅导员、学工部科室负责人参加了会议,会议由学工部副部长李哲主持。

首先,日本文化经济学院辅导员李宇坤进行了业务交流和典型案例分析,学工部各科室围绕“五一”假期学生管理、资助育人、最新就业工作动态、心理健康教育、消防安全提示等对近期重点工作进行通报安排。

随后,研工部部长张淼对近期研究生重点工作进行安排部署,强调要深入学生群体,聚焦学生所盼,保障工作实效,要求辅导员近期重点关注学生论文评审和“导学思政”活动,注重工作方式方法,不断增强研究生日常事务管理和思想政治教育工作实效。

最后,学工部部长丁铭对近期学生工作情况进行总结,他通过分享一个典型案例、三篇理论文章和几组学生工作宣传数据,要求全体学工干部:1、加强理论学习,深化思想认识,增强行动自觉,不断提升学生管理服务工作质量和水平;2、树立底线思维,提高防范和化解风险能力,对业务范围内的相关政策要学懂,弄通,多学,学多,不断提升政治判断力,政治领悟力,政治执行力;3、要有做好大学生思想政治教育工作的底气和持续的热情,珍惜岗位,为推进我校学生管理工作持续、平稳、健康发展贡献自己的力量。

(供稿单位:学工部•学生处•武装部;文/图: 李哲、依斯坎达尔 ; 审核:丁铭)