我校召开2023年春季学期第二次学生工作会议

【来源: | 发布日期:2023-03-30  查看:次】

3月30日上午,我校召开2023年春季学期第二次学生工作会议。学工部、研工部、团委、学院党委副书记、全体专兼职辅导员、学工部科室负责人参加了会议。

会上,研工部部长张淼通报了目前省内高校安全的总体状况,就近期学生安全稳定工作重点进行强调,要求全方位多角度关注学生思想动态,尤其是日常管理中容易忽视的群体。团委副书记白澍围绕学生社团管理、社团活动审批和新闻报道规范等方面提出具体要求,提醒各学院提高关键时间节点的敏锐性,并对即将开展的团干部素质能力大赛做了现场动员。

学工部部长丁铭通报了近期我校学生安全稳定工作整体情况,针对近期校内几起学生问题处理过程中成功的经验和存在的不足进行了全面的总结,要求各学院在学生安全稳定工作方面要做到早预警、早部署,面对突发情况要早发现、早处置,明确责任分工,规范工作流程,增强部门配合,紧抓学生骨干,统一力量,精准发力。同时就我校“平安校园”验收工作做了全面的动员和部署。

供稿单位:学工部;文/图:李哲、哈斯铁尔·吐尔德汗;审核:丁铭