学工部组织召开学生工作会议

【来源: | 发布日期:2022-05-27  查看:次】

5月27日上午,学工部组织召开了5月例行学生工作会议,会议在长安校区行政楼B304会议室进行。学工部负责人、学工部、研工部各科室负责人、各学院党委副书记以及全体专职辅导员参加了会议。

会上,首先由学工部各科室对5月以来的学生教育管理工作进行了总结汇报,对近期重点工作进行了安排说明。近期学工部将重点开展班主任管理办法、校外学生管理等方面的文件修订、毕业文明离校教育、辅导员队伍现状调研、征兵等工作。

学工部部长丁铭在会上对近期发生的学生管理案例进行了通报,指出问题出现的根本原因还是在于日常工作无规矩,工作机制体系末端不健全。全体学工部干部要在今后的工作中做到以下三点:第一,要补漏洞,抓重点。要做好学生教育管理中的基础性工作,把每一项工作落在实处,要重视近期研判且反复强调的问题,要提高工作敏锐性,抓住重点工作,抓住工作的重点环节。第二,要固根本,敢斗争。要始终坚持立德树人的根本任务,学工干部要以己德立他人之德,要严于利己,端正品行,要成为学生的榜样才能更好的引领教育学生。在面对学生中出现的不良现象,不当行为要敢于进行严肃的批评教育。第三,要共进退,讲团结。一个学院内的辅导员员之间要互相协助,互相补台,全体辅导员之间要互相学习,互相促进;学工部门和各学院学工队伍之间要加强沟通,加强交流。学工队伍要始终保持团结,共同成长,共同进步。

(文:梁鹿儿;图:伊力哈木;审核:梁鹿儿)