喜迎二十大·奋进新征程——我校开展“潜心育人,砥砺奋进”学工队伍素质拓展活动

【来源: | 发布日期:2022-05-23  查看:次】

为加强我校学工队伍的团队建设,提高学工队伍的协作能力,锤炼意志品格,2022年5月21日,我校学工队伍素质能力拓展活动在九龙湾素质拓展基地举行。学工部部长丁铭、副部长梁鹿儿,英文学院副书记马文静、英语师范学院·教育学院副书记刘一静,辅导员及学工部各科室负责人共50余人参加培训。

本次素质能力拓展活动紧紧围绕团队沟通和协作开展,主题鲜明,内容丰富。在专业素质拓展教练的带领下,全体参训人员随机分组,通过热身活动、团队文化、项目挑战等一系列的项目活动,树立以团队为中心的大局意识,有效利用现有资源,准确、迅速地找到突破口,克服重重困难,最终在规定的时间内赢得胜利。全体成员默契配合、愉悦身心、传递快乐,在共同完成任务的过程中充分沟通,通力合作,充分展示出我校学工队伍不屈不挠、勇于挑战的精神风貌。

丁铭在总结讲话时表示,全体成员在培训中团结一心、默契十足。在全程参与活动后,切身感受到了学工队伍团结合作、奋发向上的良好风貌,并向各位在坚守在疫情防控工作一线奋战的学工干部们表示感谢。最后,他表示此次活动增强了学生工作队伍的战斗力和凝聚力,为今后更好地开展工作打下了良好基础。

活动结束后,辅导员纷纷表示,这样的拓展活动有效地帮助大家充分挖掘自身潜能,磨炼战胜困难的毅力,启发想象力和创造力,提高解决问题的能力,增进对集体的参与意识与责任心。在今后的工作中,将会继续发扬团结协作精神,打造一支更加积极向上、青春洋溢的辅导员队伍,助力学校学生工作再上新台阶。

此次素质拓展活动打造了学习与协作共同体,加深了我校学生工作者之间的沟通和信任,提高了大家的集体荣誉感、团队意识和奉献精神,提高了学工队伍的组织与管理能力,增强了学工队伍的凝聚力和战斗力。

(供稿单位:学工部·学生处·武装部;文:巨嘉欣;图:徐敏;审核:丁铭、梁鹿儿)