学校举办2021年春季学期第三期“青听——与学生面对面”主题座谈活动

【来源: | 发布日期:2021-04-02  查看:次】

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实了解学生的思想动态和学习生活情况,4日1日,商学院在思政进公寓党团组织工作站举办“听青年说——学生代表座谈会”。校党委委员、党委副书记、纪委书记、监察专员王强应邀出席师生座谈会,巡察办公室主任杨建伟、机关党委书记金红梅、商学院党委书记邓雯、院长周龙等人参加会议,会议由组织员兼学工办主任常姗姗主持。本次座谈会结合线上线下,通过腾讯会议直播的形式,将会议延伸到网络,使更多的学生能够参与其中。

会上,王强书记表达了学校长期以来对学生学习生活的关心和关怀,他谈到学校近年来在后勤保障、师生服务等方面有了较大的改善和提高,希望通过座谈会的形式,直面当下存在的问题,倾听学生的建议和诉求,进一步合理优化配置,改善学校基础设施建设。

王强书记深入和学生进行交流,认真听取了在场学生代表的发言,就学生提出的问题进行了记录,针对部分问题结合我校实际进行了现场解答。来自线上的学生代表畅所欲言,就同学们关心的学校配套设施建设、教务教学安排、求职就业、食堂就餐、收寄快递等方面遇到的问题提出了意见和建议,同时也对学校的关心表达了感谢。

王强书记对同学们提出的意见和建议表示肯定,他指出,学校始终高度重视学生群体,并把解决学生的切实问题放在首位。他鼓励学生代表讲真话、吐真言,从不同视角思考问题,发现问题,解决问题,为同学争取权益,为西外的发展建言献策。他希望通过座谈会,进一步拉近了师生之间的距离,使学生的实际问题得到了有效反馈,为商学院人才培养打下了良好的基础。

座谈会后,学生代表向王书记赠送了学院院服和祝福信。

商学院定期举办师生座谈会,是围绕立德树人,坚持服务学生,实现“三全育人”的有效途径。今后,学院将继续以“六位一体”思政进公寓平台为载体,以师生座谈会、主题班会等形式为抓手,切实发挥育人实效,不断提升师生的思想政治素养和思辨求实的作风。

(图/文:张雷;审核:邓雯)