当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

2020届少数民族毕业生就业指导座谈会

【来源: | 发布日期:2019-11-07  查看:次】

为进一步掌握少数民族毕业生的就业状况,着力解决毕业生在就业过程中遇到的问题和困难,并为他们提供更加精准化的就业指导和帮扶,11月6日,学生处组织召开了2020届少数民族毕业生座谈会。学工部就业指导中心窦逸君老师、新疆内派教师、少数民族专职辅导员及2020届新疆籍少数民族毕业生参加了座谈会。

会上,少数民族毕业生们逐一讲述了自己的就业意向和当前就业进度,也提出了在求职过程中的一些困惑和遇到的困难。参会老师们结合自己的工作经验,从主动争取、积极应对、用好校友资源、做好多重准备等方面帮助同学们明确了方向,并给出了相关建议。

最后,就业指导中心的窦逸君老师做了总结发言,她鼓励同学们多途径搜集招聘信息、多样化考虑行业和岗位、多方面锻炼求职技能和素养,从而找到适合自己的岗位。通过与老师们的交流,同学们都表示收获良多,明确了从现在开始该做什么,更加明确了自己的就业方向。       

会后,学生处将认真整理学生反馈的问题,梳理少数民族毕业生就业的实际情况和需求,提供更有针对性的指导和帮扶,助力少数民族毕业生职业起航。