当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

学工部召开2017—2018学年第二学期第一次学工例会

【来源: | 发布日期:2018-03-13  查看:次】

3月13日上午,学工部2017—2018学年第二学期第一次学工例会在行政楼B304会议室召开。学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华、保卫处处长朱昭鹏、学工部·学生处·武装部副部(处)长姜涛、黄利峰,学生处各科室负责人、各学院学工办主任及全体辅导员参加了会议。会议由副部(处)长姜涛主持。

会上,西安市公安局长安分局、郭杜派出所民警来校宣讲大学生落户西安的新政。详细介绍了户籍新政实施的背景,重点讲解了与我校学生有关的“学历落户”、“在校大学生落户”所需要材料和办理流程,为愿意留在西安的师生提供更加宽松和便捷、高效的落户服务。

学工部各科室负责人分别汇报了本学期的工作计划和重点工作,副部(处)长姜涛、黄利峰分别对分管工作提出了工作要求。开展辅导员队伍提升工程,推进辅导员队伍职业化进程;坚持助学与育人并重、实现从物质资助向全面帮扶转变;加强就业工作队伍建设,积极开展就业创业教育,提升学生就业率和就业率;努力探索学生辅导员进公寓、学生党团进公寓、自律组织进公寓、思政工作进公寓工作管理新模式;完善心理健康和军事理论课程建设。

郑锐华处(部)长对全体学工人员上学期工作表示了充分肯定,并对做好本学期工作提出三点希望与要求:一是要继续做好学习宣传贯彻十九大精神及全国高校思想政治教育工作会议精神。辅导员们要不断加强理论学习、深入了解、积累经验,从而更好地指导工作。二是要牢固树立稳定压倒一切,责任重于泰山的意识。继续做好重点学生摸排工作,将学生的所思所想作为思想政治教育工作的切入点,努力成为学生健康发展的良师益友。三是要提炼内功,提升工作水平。全体学工人员要树立紧迫意识、奋力追赶超越,抓住新时代和学校发展的良好机遇,多学习、勤思考、常交流,在学校领导与组织的关怀下实现自身更好的成长与飞跃。(学工部·学生处·武装部)