当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

学校召开新学期学生工作会议

【来源: | 发布日期:2018-03-12  查看:次】

  3月8日上午,我校在行政楼B304召开了新学期学生工作会议。学工部·学生处·武装部、研工部、校团委、保卫处负责人及学院分党委(党总支)书记参加了会议,会议由校党委副书记王天平主持。

  会上,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华汇报了新学期工作计划及工作要点。他强调,学工部将继续深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“三学”教育实践活动,不断提高学生工作科学化水平,促进学生全面健康地成长成才;校团委书记单升军汇报了2018年工作思路和工作重点,表示新学期将继续实践“四大战略”,深化“四项引领”,树立学生活动文化品牌,培养新时代向上向善好青年;保卫处处长朱昭鹏重点传达了西安市公安局关于户籍新政进校园宣传会议的精神。

  王天平副书记对各部门上学期工作给予肯定,并对做好2018年学生工作提出四点希望和要求:一是要坚持理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任,把工作思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到学校新学期处级干部会议精神上来,提高工作站位,提升科学化工作水平;二是要坚持党领导一切,扎实做好党建工作。为2018学校党建质量年做好学习宣传贯彻十九大精神、召开第二次党代会、“不忘初心、牢记使命”专题教育、思想政治教育工作和基层党组织建设工作五件大事提供坚实的思想、政治、组织保障,以饱满的热情、扎实的工作、朴实的作风为学校快速发展做出积极贡献;三是要坚持立德树人,做学生的良师益友。切实将教育管理与解决实际问题相结合,提高学生思想政治教育工作的针对性、实效性、吸引力和感染力。学工干部要坚持以学生为本,以学工建设为核心,以学风、班风、舍风建设为抓手,以课外科技文化活动为平台,贴近实际、贴近生活,将学生的所思所想作为思想政治教育工作的切入点,真心实意的为学生办实事、解难事、做好事;四是要牢固树立稳定压倒一切,责任重于泰山的意识。坚持教育与管理并重,整顿与巩固并进,将安全稳定贯彻于工作始末。坚决杜绝恶性事件发生,严格请销假制度,对突发事件做好研判防范,群防群策、齐抓共管,实现安全稳定工作周密、有效、实效。(学工部·学生处·武装部)