当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

师生欢聚 共迎新春——学生处举行寒假留校学生新春团拜座谈会

【来源: | 发布日期:2018-03-02  查看:次】

2018年2月14日晚,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华,副部(处)长姜涛、黄利峰,学生资助管理中心主任陈洁,公寓管理中心主任刘鹏博一行赴雁塔校区看望慰问寒假留校学生,在专家楼一楼会议室举行了2018年寒假留校学生新春团拜座谈会,与同学们一起茶话座谈。

郑部(处)长一行首先来到雁塔校区5号和6号学生公寓,看望慰问了公寓值班人员,并为他们送去春节慰问品。他叮嘱公寓楼值班工作人员要认真做好值班工作,为假期留校学生的安全保驾护航。

在团拜座谈会上,郑部(处)长代表学校向留校学生提前拜年,为他们一一送上新春红包。他仔细询问了每位留校同学的年级、专业和家乡情况,认真听取了同学们留校的具体原因,叮嘱在校外兼职和实习的同学要注意劳逸结合,和老师保持密切联系,维护好自己的权益;同时,他还鼓励在学校复习考研、写论文的同学们要耐得住寂寞,潜心钻研,用良好的成绩回报父母和老师的关爱;最后,他还提醒同学们要心怀感恩之情,及时向家人报平安,向父母拜年,并请同学们代为向家人转达学校的新春祝福。同学们在座谈会上畅所欲言,纷纷用自己的家乡话表达了对学校的感谢,并祝福在场的师生春节愉快。

今年寒假,部分同学因为回家路途遥远、留校学习、实习工作等原因选择留在学校度过寒假和春节。为了让寒假留校学生过上温馨喜庆的春节,帮助留校学生解决学习和生活中的困难,学校特意为留校学生准备了春节红包,并在除夕夜为留校学生安排了年夜饭,组织留校学生集体观看春节联欢晚会,希望通过这样的方式为不能与家人团聚的留校学生营造家的温暖和祥和的节日氛围。(学工部·学生处·武装部)