当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

我校举行第一期学生宿舍长中级培训班结业典礼暨2017年“文明宿舍”创建评选工作表彰大会

【来源: | 发布日期:2017-12-29  查看:次】

2017年12月28日中午,我校第一届学生宿舍长中级培训班结业典礼暨2017年“文明宿舍”创建评选表彰大会在行政楼报告厅顺利举行。学生处、保卫处、团委各部门负责人、各学院学工办主任(辅导员)代表、学生处公寓管理中心全体干部、校宿管会全体成员、各学院宿管会分会负责人出席了表彰大会,会议由公寓中心主任刘鹏博主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学生处副处长姜涛宣读了《关于授予我校第一期学生宿舍长培训班学员结业证书和表彰“优秀学员”的决定》,校团委书记单升军宣读了《关于表彰2017年校级文明宿舍创建工作“先进集体”、“文明宿舍”和“优秀宿舍长”的决定》,并对获奖的单位和宿舍表示热烈祝贺。

获奖宿舍代表6A342宿舍舍长、英文学院2015级汤一格同学发言,她号召宿舍长们作为“大姐大、大哥大”都来充当“家庭”的“开心果”与“润滑剂”,她在发言中处处体现出我校学生“以舍为家”的新观念、新模式,通过此次评比为载体,我校广大同学以宿舍为单位,营造出了“以舍为家、和谐共处”原则下充满爱与和谐的集体氛围。

先进集体代表、英语教育学院李瑞静老师分享了该院在文明宿舍创建工作中坚持“与西外同行、与学院同步、与学子同心”的良好做法。提出了学院以思想教育引领创建工作,不断细化各项创建考核制度,通过举办形式多样的文化活动,与广大学子同心协力共创文明宿舍和优秀集体。

在颁奖仪式中,出席大会的各部门负责人为宿舍长中级培训班 “优秀学员”代表、文明宿舍创建工作“先进单位”、校级“文明宿舍”和校级“优秀宿舍长”代表一一颁奖。

最后,学生处处长郑锐华进行总结讲话。他代表学校对获得各项荣誉的单位和个人表示热烈地祝贺。他对校宿管会坚持此项活动,深受广大学生的支持表示赞许,他对积极参与“文明宿舍”创建活动的师生表示感谢。他殷切期望此项活动在新的一年中能够继续保持优良传统,将校园文明建设活动不断推进并做出特色。最后,他代表学工干部门向现场及全校广大同学送上了美好的新年祝愿。

我校“文明宿舍”创建评选活动在本年度由学生处、保卫处、校团委、校学生宿舍管理委员会联合各学院(基地)历时七个月在全校开展进行,全校第一期宿舍长培训是学生处联合各学院(基地)历时三个月开展进行。经各学院(基地)初评、推荐,学生处、保卫处、校团委和校宿管会复审、联评,全校公示等程序,最终评出英文学院、英语教育学院、西方语言文化学院、中国语言文学学院、经济金融学院、国际关系学院六个学院为创评工作“先进单位”,评出长安校区公寓1C110等114间宿舍为校级“文明宿舍”。 对350名学生宿舍长进行了四次培训课程和两次考试考核,其中163名同学成绩合格,109名同学成绩良好,32名同学成绩优秀。

今后的工作中,学生处、保卫处、校团委将持续加强对学生宿舍的检查评比力度,进一步巩固建设成果。通过各项活动和载体,不断提高同学们的文明卫生意识,不断提升同学们的文明素质和文化修养,精力塑造出西外学子良好的精神风貌,为我校文明校园建设做出应有的贡献。(学生处、保卫处、校团委)