当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

学工部召开2017-2018学年第一学期第八次学工例会

【来源: | 发布日期:2017-12-19  查看:次】

12月19日上午,学工部在学生活动中心301会议室召开2017-2018学年第一学期第八次学工例会。学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华、副部(处)长姜涛、黄利峰,学生处各科室负责人及各学院学工办主任参加了会议。会议由副部(处)长姜涛主持。

学工部各科室负责人通报近期工作并对后期工作作了安排。重点强调了关于做好2017年辅导员考核工作、就业质量报告提交、寒假学生留宿工作安排、心理健康教育关注等工作。

姜涛副处长强调,受近期全市供气紧张等原因,我校公寓供暖温度暂不稳定,望各学院向学生做好情况说明与解释工作,并关注宿舍安全用电管理情况。近期要重点关注学生心理健康发展,顺利迎接考试周的到来。

黄利峰副处长从学工系统招标工作、就业网页改版、企业走访心得、毕业三年内同学就业信息统计、奖助学金评选有待完善规范等方面汇报了相关工作进展情况。各学院学工办主任要加强对学生及企业的了解,掌握就业信息并分享学习。

郑锐华处长作最后总结。他要求,一是要做好年度辅导员考核工作。各学工办主任要配合学院书记做好考核评定与参评汇报,将工作“做好、做细致、做完善”;二是要做好各项期末工作事宜。加强对学生假期安全教育,鼓励学生假期进行专业学习与社会实践,度过一个“安全、快乐、学习”型的高效假期;三是学工干部要充分利用假期进行自我学习。他鼓励辅导员要利用假期时间,多阅读书籍,加强自身思想政治教育工作与自律意识,提升学生服务工作质量;最后他感谢学工办主任对本学期学生工作的支持与配合。在各学院的大力配合下,本学期各项学生工作都按计划如期顺利完成。他希望,全体学工干部要更加坚定学生教育工作的信心和理念,做好学期末各项收尾工作,以饱满的热情迎接2018年的到来。(学工部·学生处·武装部)