当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

“学习十九大 奋斗最青春”读书课堂开班仪式顺利举行

【来源: | 发布日期:2017-12-09  查看:次】

12月9日上午,由党委学工部、校团委、思政部(马克思主义学院)联合主办的“学习十九大  奋斗最青春”读书学习系列活动的读书课堂开班仪式在长安校区顺利举行。思政部(马克思主义学院)主任张亲霞、来自各个学院的读书课堂学员和学生党员代表,指导老师参加了开班仪式。党委学工部部长郑锐华出席开班仪式并致辞。

郑锐华老师在致辞中表示,学生党员通过“学党史、学历史、学校史”而“知党情、知国情、知校情”,从而更加坚定四个自信,明确自己的责任担当,积极发挥党员的典型示范作用。他希望所有学员能珍惜学习机会,严守学习纪律,牢固掌握所学,并且做好学院基层宣讲工作,保证覆盖到每一个学生党员和入党积极分子。

开班仪式结束后,思政部(马克思主义学院)主任张亲霞教授和杨云芳老师进行了第一次授课。

在课程第一部分,杨云芳老师从“什么是党史”“为什么学党史”“怎么学党史”三个方面帮助大家梳理了中国共产党的发展脉络以及学习党史的现实意义。第二部分里杨云芳老师和在座的同学交流了阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会。同学们结合自己的实际生活和学习工作经历畅谈读书感受。

在课程第三部分,张亲霞教师带领同学们从读书对人生命的意义、怎么读书的问题入手,探讨青年大学生如何阅读政治类书籍以及如何阅读《大道之行——中国共产党和中国社会主义》。

读书课堂结束后,学员们还会在各自学院面向全体学生党员进行宣讲,把读书课堂的所学所获传递给更多的学生。