当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

我校组织师生参加学习宣传贯彻党的十九大精神——陕西高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”首场报告会

【来源: | 发布日期:2017-12-08  查看:次】

2017年12月7日下午,由中共陕西省委高教工委主办,西北大学承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——陕西高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’首场报告会”于西北大学长安校区学生活动中心报告厅举行。我校学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华带领100余名师生党员代表及学生辅导员参加了报告会。本次“双巡”报告会主题为“牢记时代使命,书写人生华章”,由省委高教工委遴选并组成的全省高校巡讲团中6名讲师进行诠释报告,中国大学生在线微博平台进行了全程直播。

报告会伊始,省委高教工委副书记李智军作重要讲话。他指出,高校辅导员的工作关系到高等教育与人才培养的质量,在宣传贯彻党的十九大精神中起着重要作用,并提出了三点建议:一是要全面系统地学。不断加深对十九大精神的理解,与高校发展、脱贫攻坚等紧密联系起来,将有意义的事情做的更有意思;二是要深入浅出地讲。将“‘是什么’讲清,‘为什么’讲透,‘怎么办’讲好”,做到真学、真懂、真信、真用;三是要扎扎实实地做。做到精准聚焦,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为学生强大的思想武器,引导广大青年学生树立四个自信,坚定四个意识。

我校新闻与传播学院辅导员王嘉闻作为巡讲团成员,作了题为“青春新使命——放飞青春”的报告。她表示,广大青年学生要感恩新时代的荣光。在“幸福感、自豪感、自信感”不断增强的同时,回报社会;要积蓄新时代的力量。不断加强自身素养,丰富自己的理论与实践成果,积攒力量;要放飞新起点的梦想。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。

本次报告会中6名讲师结合实际工作经验,从思想导航、时代使命、青春岁月、创新引领等方面生动形象又饱含深情地诠释主题,让现场师生深受触动,更加坚定了理想信念。同学们纷纷表示,新时代赋予了青年新的活力,会不断拼搏进取,争取做“有理想、有本领、有担当”的好青年。(学工部·学生处·武装部)