当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

学工部召开2017-2018学年第一学期第七次学工例会

【来源: | 发布日期:2017-12-05  查看:次】

12月5日上午,学工部在学生活动中心301会议室召开2017-2018学年第一学期第七次学工例会。学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华、副部(处)长黄利峰,学生处各科室负责人及各学院学工办主任参加了会议。会议由综合管理科科长和宁主持。

学工部各科室负责人对近期工作完成情况作了通报,并对艾滋病微课学习督促教育、奖学金评定、宿舍长中级培训班教育、毕业生就业创业跟进管理、军事理论课程学习、心理健康教育公开课讲授等工作进行了布置。

黄利峰副处长从奖学金的评定与就业状况等做了重点分析。他表示,奖助学金的评定工作与学生息息相关,各学院要做到评定工作公平、公正、公开,及时总结问题、反馈意见。就业情况一直备受社会各界人士的关注,也是学校工作的重中之重,加强学生就业指导,做好毕业生就业信息统计。

郑锐华处长做了最后总结。他指出,一是要师生共创优良的志愿服务工作机制。做好第十二届全球孔子学院大会及亚新国家大学生艺术节志愿服务工作,带队老师要跟进指导,彰显我校师生青春活力风采;二是要做好学生就业指导工作。关注学生就业形势,特别是要做好研究生就业情况的跟进汇总;三是要高度重视学生心理健康教育。以学生心理健康教育中心对新生的测评结果数据为基准,“初步了解、着手帮助、全员育人”,做好保密工作,调动一切积极力量,切实帮助学生成长、就业;四是要加强自身建设。在服务学生工作的同时,做好年末考核准备工作,督促自身积极发展。(学工部·学生处·武装部)