当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

我校组织师生参加首届“易班”轻应用设计大赛轻应用开发主题沙龙活动

【来源: | 发布日期:2017-12-01  查看:次】

2017年11月30日,由陕西省高校易班发展中心主办、陕西科技大学承办的陕西省首届“易班”轻应用设计大赛参赛高校轻应用开发主题沙龙活动在陕西科技大学学生发展中心举行,此次主题沙龙活动是以主题培训、技术探讨的形式开展。来自陕西省的十余所高校38个项目组的同学参与了本次活动。我校旅游学院提交初赛作品“西安会展行业志愿服务APP”开发组的两名同学及其指导老师黄杰参加了此次活动。

此次活动主要以主题培训、技术探讨为主,陕西科技大学易班平台使用开发学生张诚对“易班”的基本原理和使用方法做了培训软件开发工程师朱昌明从应用开发的方面给大家做了一个宏观的概要描述,同时向他们教授了网页开发软件使用方法。

本次培训帮助“西安会展行业志愿服务APP”开发组学生学习和了解了软件开发和“易班”平台使用问题中的热点难点,同时借助此次活动拓宽了学生的知识面,增强了学生的动手能力,培养了学生的务实精神。