当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

我校武装部召开参军入伍大学生欢送会

【来源: | 发布日期:2017-09-08  查看:次】

2017年9月7日下午,在学生活动中心三楼301会议室,我校武装部召开参军入伍大学生欢送会。武装部副部长姜涛、研究生院招生管理科科长尚瑞、学生处学生资助管理中心主任陈洁、学生处心理咨询中心主任刘佳、武装部国防教育办公室主任郭宁、部分参军入伍大学生出席本次欢送会。欢送会在融洽的气氛中展开。

武装部副部长姜涛首先对我校大学生积极参与征兵入伍的热情态度表示肯定。大学生入伍不仅彰显了大学生的青春风貌,而且展示了青年人投笔从戎、保家卫国的决心。我校大学生参军入伍人数逐年增加,特别是今年人数创下新高。本次欢送会的召开,不仅是为了贯彻落实“爱校如家,爱岗敬业,爱生如子”的宗旨,同时也是对我校学生参军入伍工作的支持和鼓励。他希望学生们能够在入伍后与学校保持联系,不断进步。学校也会一直关注入伍学生的发展动态,做学生们坚实的后盾。

研究生院招生管理科科长尚瑞主要讲解了入伍大学生相关考研政策。国家对退役大学生的考研政策越来越完善,她鼓励退役大学生积极报考,实现报效国家与知识增长双赢。学生资助管理中心主任陈洁主要讲解了应征入伍大学生的学费补偿和助学贷款代偿的有关政策,并解答了现场应征入伍大学生的相关问题。心理咨询中心主任刘佳为学生们入伍后的心理发展提出几点建议,并和在场同学进行了“未来信箱”的趣味游戏。

最后,在场入伍大学生与各位老师进行了热烈交流。同学们纷纷表示,感谢学校对大学生参军入伍的帮助与支持,他们会不辜负老师们的期望,努力拼搏、报效祖国、坚持学习、不断进步。(学工部·学生处·武装部)