当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

学工部召开2017-2018学年第一学期第一次学工例会暨学生就业创业工作动员会

【来源: | 发布日期:2017-09-04  查看:次】

9月4日中午,学工部新学期第一次学工例会在学生活动中心303会议室召开。学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华、副部(处)长兼学生就业指导中心主任黄利峰、研究生工作部相关人员、各学院学工办主任、毕业班辅导员及学生就业指导中心工作人员参加了会议。

郑锐华处长介绍了学生处利用2017年暑期开展就业市场建设工作的经验与成果,对2017届离校未就业毕业生工作和2018届毕业生就业创业工作做了部署和安排。他强调,学生就业创业工作意义重大,就业创业工作人员要做好三方面工作:一是要熟知工作对象,把握学生思想动态,积极开展就业创业教育;二是要不断深入学习,创新工作方法,对就业创业工作要常抓不懈;三是要共享信息和资源,发挥全员参加、部门联动的机制体制。

黄利峰副处长通报了各学院2017届毕业生初次就业率情况。他指出,在继续做好2017届离校未就业毕业生工作的同时,各学院就业创业工作人员要积极开展2018届学生思想教育,进一步提高学生就业创业的积极性和主动性,为建档立卡家庭经济困难学生和少数民族学生提供精准帮扶,把我校学生就业创业工作做好做扎实。

会上,学生就业指导中心工作人员对新学年就业工作的特点、要求、进展和安排等做了介绍和说明。(学工部·学生处·武装部)