当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

我校迎接2017级新生

【来源: | 发布日期:2017-08-28  查看:次】

金秋桂香千里,学子共赴西外。8月27、28日,我校迎来了2017级新生,学校各项迎新工作全面展开。我校党委书记邓志辉、校长王军哲、党委副书记王天平等全体校领导及相关职能处室负责人来到迎新现场,慰问迎新工作人员,了解迎新工作开展情况,与家长亲切交谈,并耐心地为学生及家长答疑解难。

学校各学院、部门本着热情周到、方便学生、安全有序的原则,积极落实迎新的各项任务,精心组织、周密安排使新生报到和接待工作顺利开展。学校领导亲切慰问了各学院迎新的工作人员,希望辅导员老师及学生干部坚守岗位、热情服务,做到让学生满意、让家长放心,用真诚的笑脸、周到的服务迎接新同学。

在迎新的各个时段,迎新现场秩序井然。我校青年志愿者总队、校报记者团、广播台等校内社团组织协同各学院志愿者为新生及家长搬运行李、办理入学手续,指路引路,耐心解答各类问题,认真负责,保证了迎新工作便捷、通畅、安全顺利进行。同时,我校积极响应国家号召,专门开通了“绿色通道”,向新生发放《高等学校学生资助政策简介》,宣传资助政策,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续,确保家庭贫困学生顺利入学。

在全校迎新工作人员的协调配合下,我校“数字迎新”水平稳步提升。校园内到处洋溢着西外人的热情和新同学的激情。预祝2017级新生尽快适应大学新生活,在西外共筑人生华美乐章,实现梦想,缔造成功。今年也是我校首次与公交公司合作,提供616公交车直达火车站,实现接送新生一站式服务,受到了新生与家长的一致好评。(学工部·学生处·武装部)