当前位置: 首页 > 学工新闻 > 正文

公寓管理中心组织召开毕业生离校工作动员会

【来源: | 发布日期:2017-07-04  查看:次】

2017年6月29日下午,学生处公寓管理中心在大学生活动中心301室召开2017届毕业生离校工作动员会。公寓管理中心全体管理人员、骨干员工、校宿管会学生干部代表共26人参加了会议,会议由公寓管理中心主任刘鹏博主持。

首先,刘老师对我校今年毕业生离校手续办理流程进行了介绍。新的离校退宿流程由公寓管理中心管理人员和一线员工经过三次专题会议讨论后制定,较往年有了新的变化。流程以“方便快捷、改革沉疴旧疾、引导文明离校”为原则,在办理形式上将往年的“一对多”改为“一对一”,在办理流程中将往年的“多审核”简化为“双审核”,在服务对象中将办理人员进行了“三分类”,统一了各类毕业离校学生的退宿流程。

其次,刘老师对本次工作的前、中、后各环节进行了梳理,明确了时间节点及任务职责。他强调,虽然本届离校手续环节有所减少,但工作量丝毫未减,因此前期准备工作尤为重要,需要各岗位人员认真负责、反复核查、遇到问题紧抓不放,才能做到百密而无一疏,确保两天内4000余名毕业生手续办理顺畅无误。随后,高波老师重点针对毕业生宿舍公物检查工作的具体要求进行了说明。

最后,刘老师对办理离校手续的全体工作人员提出三点要求。一是要统一思想、高度重视。毕业生离校退宿工作是公寓管理中心毕业季工作的重中之重,全体工作人员应该按照中心的统一部署,高标准、高质量的开展此项工作;二是要凝心聚力、攻克难关。全体工作人员要团结一致、精诚协作,克服天气炎热,时间紧迫、任务繁重等多项困难,保证退宿工作顺利完成;三是要怀揣爱心、热情服务。毕业生怀着复杂的心情即将离开居住了四年之久的宿舍,作为第二个“家长”的公寓管理中心全体工作人员应该怀揣祝福,热情、耐心的帮助他们办理各项手续。