学工组召开研讨会学习实践科学发展观

【来源: | 发布日期:2009-03-23  查看:次】

我校学习实践科学发展观学生工作组召开研讨会

2009326上午9时,我校学习实践科学发展观学生工作组在学生处会议室召开研讨会,就学生学习实践科学发展观活动指导思想的具体载体和总体目标问题展开了深入的讨论。部分院系的党总支书记、辅导员代表、学习活动学生工作组全体成员参加了本次研讨会。会议由校学工部部长、学生处处长、学习落实科学发展观学生工作组组长段恒春主持。

会上,段组长首先介绍了西北大学关于学生学习实践科学发展观活动的先进经验,希望通过此次会议讨论,能够进一步明确地提出我校学生学习实践活动指导思想的载体和总体目标,使学习实践科学发展观活动落到实处。随后,参会的党总支书记和辅导员代表纷纷发言,大家分别从学风考风建设、学生综合素质的提高、加强对学生的理想信念及爱国主义教育、校园文化建设、学生就业与职业生涯规划及辅导员队伍建设等方面深入探讨了学习实践科学发展观在学生工作中的具体落实。通过讨论,进一步明确了此次学生学习实践科学发展观活动应:以学生党员为主体,带动全体学生认真学习实践科学发展观,将学习实践活动与学生的思想政治教育相结合,将学习实践活动与学风建设相结合,将学习实践活动活动与校园文化建设相结合,将学习实践活动与学生综合素质的提高相结合,推动和谐校园建设。

最后,老师对本次会议进行了总结。他指出,我们此次学生学习实践活动的载体和总体目标应该:既准确把握科学发展观的精神实质,又要具有我校特色,既要体现学生综合素质的提高,又要涵盖和谐校园建设的内容,达到“受教育、有反思”“在学习中实践、在实践中发展”的目的。本次学生学习活动的载体及总体目标将在此次会议讨论内容的基础上产生,具体的实施方案将在随后下发至各院(系、部)学生学习实践活动小组。(通讯员 郭富庭)