当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018-2019学年国家励志奖学金评审工作的通知

【来源: | 发布日期:2019-10-16  查看:次】

 

各学院:

根据陕西省教育厅通知,即日起开展2018-2019学年国家励志奖学金评审工作。为了进一步规范我校国家奖助学金评审工作,确保国家励志奖学金评审、发放的顺利实施,结合我校实际,现就有关评审工作和具体材料要求通知如下:

一、国家励志奖学金评审时间

2019年10月17日——11月1日

二、学院评选时间

10月17日——10月21日

三、学院公示时间

10月21日——10月25日

四、学校公示时间

10月28日——11月1日

五、材料上报时间

纸质版材料10月25日——10月30日

电子版材料10月25日

六、材料上报地点

学生活动中心307A室,学生资助管理中心。

七、国家励志奖学金送审原始材料清单

1、学院评审报告,包括评审小组、名额分配、最终评选学生名单、评审程序、公示情况、举报处理,纸质版学院主管领导签字、加盖学院公章;

2、学院公示(不少于5个工作日)情况照片(电子版);

3、参评学生申请书(打印);

4、陕西省家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表(原件);

5、学生上一学年成绩单,必须为教务系统导出的标准格式成绩单,加盖公章;

6、综合素质测评排名表,加盖学院公章;

7、《本专科生国家励志奖学金申请表》;

8、《本专科生国家励志奖学金申请表》填写注意事项:

(1)一式一份,打印至一张A4纸。

(2)简述“曾获何种奖励”,无须一一列举。

(3)年级专业综合素质测评排名表(加盖公章),排名表总人数应与《申请表》中“学习成绩”总人数相同。

(4)“学习情况”栏中,必修课 N 门,其中及格以上 N 门(不得出现不及格科目)。

(5)“申请理由”栏50字以上,“院系审核意见”栏10字以上。

(6)《申请表》“院系审核意见”栏与“申请理由”栏时间间隔至少5个工作日(7天);“院系审核意见”栏时间要在“申请理由”栏(学生申请)之后。

(7)“出生年月”栏格式如:“1993年9月”。

(8)“政治面貌”栏一般为:中共党员(含中共预备党员)、共青团员、群众。

(9)“民族”栏格式如:“汉族”。

(10)“入学时间”栏格式如:“2016年9月”。

(11)申请理由打印,签名及日期手写。

(12)院系审核意见,手写,日期手写,加盖学院公章。

(13)申请表照片一栏,请贴学生本人一寸近照一张,请勿导入电子照片。

(14)选项“□”中统一为:þ,(方法如下:单击菜单插入-符号-“字体”下面选择“wingdings”,直接单击最后一行的符号勾(√)或叉(×)。

 第二种方法,选中输入好的勾(√),单击菜单“格式”->“边框和底纹”->“边框”,点击“方框”,点“确定”即可)。

八、10月25日上报电子版:

《2018—2019学年普通高等学校国家励志奖学金获奖学生初审名单表》、公示照片电子版,以“XX学院2018—2019学年国家励志奖学金”命名,发送至邮箱:dkb@xisu.edu.cn.

 

 

学生资助管理中心

2019年10月17日

附件:1.《2018—2019学年普通高等学校国家励志奖学金获奖学生初审名单表》

   2.《本专科生国家励志奖学金申请表》