当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好寒假安全教育工作的通知

【来源: | 发布日期:2018-01-17  查看:次】

各学院(基地):

2018年寒假即将到来。为做好期末、寒假期间学生安全管理工作,预防和杜绝各种学校安全事故的发生,现将寒假前学生安全教育管理等有关事项通知如下:

一、加强离校前安全教育。各学院要通过微信、微博等多种自媒体公众平台,教育留宿学生遵守学校校纪校规,要按照文明寝室要求做好宿舍内务卫生,不使用违禁电器,做好宿舍的防火、防盗。并对离校学生进行交通安全、外出安全、参与集体活动安全、防盗防骗等方面的安全教育。

二、严格假期值班制度,落实安全措施。各学院要严格按照学校要求做好假期值班工作,摸牌留宿学生,联系离校学生,实现家校配合,做好防范工作。同时,建立学生离校前、假期期间的稳定安全应急预案,学工干部手机应保持24小时开机,要做到有问题及时发现、及时上报,及时解决。

三、畅通信息报送渠道,做好返校学生统计。各学院要认真做好学生返校情况检查工作,于3月5日上午9点将学生返校情况统计结果报学生处思想政治教育科。

 

                                                        

                                                                  学工部·学生处·武装部

                                                                      2018年1月17日