当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

《西外校友谈就业》系类丛书-诚邀优秀的你

【来源: | 发布日期:2017-11-10  查看:次】

亲爱的校友,您好!

感谢您在百忙之中阅读我们的约稿函!我校学生处、校友总会近期将联合编辑一套大学生就业指导类丛书《西外校友谈就业》,计划第一批邀请一千名我校在各行各业奋斗着的校友们,分享他们的人生智慧和奋斗故事,帮助在校学生做好职业规划,了解行业发展,更新就业观念。

前高校毕业生就业形势严峻,毕业生在就业中出现了地区、专业等结构性矛盾,就业期望值与现实存在较大差距,毕业生的就业观念并没有得到根本的转变,有的学生虽然学习成绩好,但适应能力弱等问题都制约了学生的充分就业和高质量就业。《西外校友谈就业》便是我校有效提高就业指导工作的重要举措之一,也是针对学生对地区、行业、单位、个人发展等一系列具体问题的精准回答,将会成为西外在校生乃至数万名校友在职业选择中的必读书目。

昨天各位校友背上行囊,用无悔的青春默默耕耘,今天校友们在各行各业的战线上奋勇争先,各领风骚。希望各届校友积极投稿,实现虚拟时空的理念对接和经验分享,解答在校大学生们在职业规划中的诸多困惑,您的分享将成为他们事业航途中最宝贵的礼物。

亲爱的校友,您的一段文字可能会拨散一名西外人在事业选择中的迷雾,您的一句感悟可能会成为启迪另一名西外人的温暖灯塔。

我们真诚期待您的回复!

稿件要求:

1、稿件主题鲜明,思想积极向上,内容新颖丰富,文风轻松,有真情实感,文体不限;

2、鼓励原创,题目自拟,体裁不限,字数不限;

3、作者的个人简历或成就简介(个人简历至少包含毕业时间、在校系院、专业、班级、现工作单位、联系方式等),个人照片两张;

4、如您愿意与在校大学生进行邮件互动,请您留下您的邮箱,邮箱信息将在丛书中公开;

5、回收稿件100%刊登;

6、稿件发送地址: xisujob@xisu.edu.cn;

联系人:窦老师; 联系电话:85319143

西安外国语大学学生处

西安外国语大学校友总会